darya13-vp
Запись от 25.05.2010

Вот чем глубже я задумываюсь, тем отчетливее понимаю, что для настоящего Артиста не существует разницы между концертным залом правительственного уровня и маленькой площадкой всего для нескольких десятков человек, он не делит публику на «элитарную» и «низкопробную», не гонится за поднебесными гонорарами и вселенской славой… Потому что у него есть его Песня – то великое искусство, которым он искренне и вдохновенно делится с людьми, которое идет от сердца к сердцу и трогает до самого донышка души. И для Артиста вовсе не важно, сколько человек его слушают – 50 или 50 тысяч – а важно КАК слушают. Но уйду от абстракции и поделюсь конкретным случаем из концертной жизни…

* * *
Майская праздничная неделя… Сказать, что для любого солиста или коллектива это значит «нескончаемый аврал» - ничего не сказать! И апогеем всего этого творческого безумия, естественно, является девятимайская концертная программа.
День Победы… У певца
Владислава Косарева запланировано аж 5 выступлений… График идет с опозданием (как, впрочем, и у всех артистов – такова уж особенность подобных праздников). Так что на концертной площадке у ТЦ «Столица» он оказывается позже, чем необходимо, да плюс ко всему там еще какая-то также участвующая в мероприятии «группа поющих» просит Влада пропустить их вперед (а мы ведь все помним, что у него еще несколько выступлений вечером, а одно из них, кстати, вообще в Раменском, куда еще добраться надо!). Но великодушие Артиста не знает границ – ребята из группы таки выходят на сцену первыми… и в середине номера просто-напросто ломают микрофон! :nunu: Без этого «протеза» они петь отказываются, мероприятие на глазах становится скомканным… Публика, поняв, что «кина не будет», уже начинает терять интерес к происходящему… Вот некоторые группки уже сами начинают неуверенно петь под гитару (причем, репертуар откровенно не в тему праздника)… В общем, ясно, что ситуацию срочно нужно спасать! И кому же еще это делать, как не Владу Косареву! Так что он просто идет в ряды зрителей и начинает петь «На солнечной поляночке»! Рядом баянист Коля Мохнаткин налегает грудью на свой горделивый инструмент и выводит совершенно необыкновенные аккорды. Толпа оживляется мгновенно, и становится понятно, что вот оно – то самое, что людям нужно в этот день! Потому что это живое, истинное – вот так же когда-то в военные годы между перестрелками и сражениями собирались бойцы и пели песни под тальянку, с той же удалью, с той же любовью! Потому и выстояли в то тяжелое время, сломили врага, одержали Победу и мир всей земле вернули!
Да что тут рассказывать – есть же видео!
Но сначала хочу еще одну зарисовочку дать небольшую: тот же день, 9 часов вечера, праздничный концерт в Раменском – а тут как назло дождь такой неслабый зарядил! Но дождь дождем – а петь все равно надо, поэтому Артист мокнет, но выступление продолжает, show must go on, друзья! А люди в свою очередь сгрудились отдельными группами под зонтиками, но все равно не уходят – слушают. Вот она – великая сила искусства в действии!

* * *
И совсем уж пара слов: недавно на одном сборном выступлении Влада ошибочно представили как заслуженного артиста России… Это неправда, друзья. Потому что он народный, истинно народный!
:hlop:

Смотреть, КАК это было!

@темы: Владислав Косарев, День Победы, друг, спасибо тебе!, концерты, музыка, пиар